当前: 首页
> 聚焦> 今日看点
陕西力争明年底实现母婴设施全覆盖
来源:中国妇女报 时间:2019.11.18 字号:【

中国妇女报·中国妇女网记者党柏峰 发自西安 近年来,陕西省总工会将建设“母婴关爱室”作为工作重点,推动在全省工会系统建成429家“母婴关爱室”,力争2020年底所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位标准化母婴设施实现全覆盖。目前,全省开设了82家“工会爱心托管班”,2018年,有4家单位托管班被评为“365国际工会爱心托管班”。

日前,在西安市灞桥区市民中心、曲江新区政务中心省级母婴关爱室示范点,调研推动解决女职工生育后顾之忧工作时,陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为表示,关爱妇女儿童,就是关爱家庭、关爱社会。“母婴关爱室”和“爱心托管班”不但要建好,更要管好用好。他强调一定要把解决女职工生育后顾之忧推进会开好,总结提升经验,把下一步工作安排得更实在,让妇女儿童得实惠。