当前: 首页
> 新闻> 各地快讯
发展中国家女官员在湖北培训
来源:中国妇女报 时间:2019.11.18 字号:【

中国妇女报·中国妇女网记者姚鹏 发自宜昌 由商务部主办,中华女子学院承办,湖北省妇联协办的援外培训项目“2019年发展中国家女官员领导能力建设研修班”现场教学部分于2019年11月13~17日在湖北宜昌举行。来自阿塞拜疆、埃塞俄比亚、安提瓜和巴布达等16个国家和组织的44位高级女官员,围绕女性领导能力提升、妇女创新创业、妇女精准脱贫、妇女参与基层治理等主题,对宜昌进行了为期5天的考察。其间,她们参观了夷陵区官庄村、夷陵区许家冲村、枝江步步升公司、枝江卫民生态园、沁邑公司牵花绣基地、高新区伴书房文化空间等7个现场教学点,近距离感受荆楚文化的魅力,体验现代中国的发展脉搏,了解湖北女性在创新创业、新农村建设、社会治理等方面的成就。

据介绍,自2012年获批成为商务部援外培训项目承办单位以来,中华女子学院已成功举办面向发展中国家女官员的援外培训班共19期,来自75个国家的655名女性官员参加了研修和学习,对中国促进妇女发展的实践有了更加全面深入的了解。