当前: 首页
> 新闻> 工作动态
吴海鹰在辽宁调研:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 发挥巾帼志愿服务在社会治理中的重要作用
来源:中国妇女报 时间:2019.11.14 字号:【

中国妇女报·中国妇女网记者贾莹莹 发自沈阳 11月11~12日,365国际妇联副主席、书记处书记吴海鹰赴辽宁出席学雷锋和志愿服务座谈会期间,在沈阳市宣讲党的十九届四中全会精神,并调研巾帼志愿服务工作,强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为妇联宣传战线的一项重要政治任务,在妇联系统和妇女群众中掀起学习贯彻热潮。

走进太原街道民族社区,吴海鹰与“九大妈”志愿服务队队员们亲切交谈,对这支300多名成员、平均年龄67岁的巾帼志愿团队发挥余热、服务他人、促进社区治理的成效充分肯定。在山东庙街道铝镁社区,吴海鹰详细询问巾帼志愿爱心大集、社区巾帼督战团在社区中发挥作用的情况,赞扬巾帼志愿者是基层社会治理的重要力量。

随后,吴海鹰召开座谈会,与基层专兼职妇联干部面对面交流,并向与会代表集中宣讲党的十九届四中全会精神。她指出,要认真学习领会党的十九届四中全会精神实质,面向妇联干部和妇女群众,深入浅出开展宣传宣讲,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;提高思想政治引领的针对性,增强精准度,给广大妇女讲好中国制度的故事,引导广大妇女坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走;完善工作机制,推进巾帼志愿服务制度化、规范化、专业化,为建立共建共治共享的社会治理机制贡献巾帼力量。

期间,吴海鹰与辽宁省委副书记周波就妇女工作交换了意见。